...

Еще больше «Сибнефти» в Белоруссии

"Сибнефть" намерена наращивать свое присутствие в республике

Еще больше «Сибнефти» в Белоруссии

НК "Сибнефть" подтверждает, что ведет переговоры с представителями Белоруссии об участии в реализации ряда инвестиционных проектов в АО "Могилевхимволокно" и АО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".
"Обсуждаются различные варианты", - заявили в пресс-службе "Сибнефти".
В компании добавили, что "Сибнефть" намерена наращивать свое присутствие в республике.
Ранее "Интерфаксу" сообщили в правительстве Белоруссии, что "Сибнефть" намерена осуществить прямые инвестиции в АО "Могилевхимволокно" (100% акций принадлежат государству) при условии приобретения контрольного пакета акций белорусского предприятия. Вместе с тем не исключена возможность инвестирования путем приобретения за счет собственных или заемных средств оборудования и передачи его белорусской стороне в лизинг или по договору купли- продажи с отсрочкой платежа. В качестве гарантии возврата инвестиций возможна передача "Сибнефти" в залог или в доверительное управление пакета акций АО "Могилевхимволокно".
Условием инвестирования является проведение независимой международной аудиторской компанией рыночной оценки "Могилевхимволокна", при этом "Сибнефть" выразила готовность оплатить процедуру оценки.
Как сообщалось, "Сибнефть" также предлагает правительству Белоруссии рассмотреть возможность инвестирования в реконструкцию "Мозырского НПЗ". В частности, российская компания готова вложить $50 млн. в создание на НПЗ производства высокооктанового экологически чистого компонента автобензина и $15 млн. - в создание производства бензола. В соответствии с предложением "Сибнефти", средства в НПЗ могут быть инвестированы при условии передачи ей в доверительное управление 10,8% акций предприятия на период проведения реконструкции и возврата вложенных средств.
В правительстве Белоруссии отмечали, что концерн "Белнефтехим" считает возможным инвестирование в "Мозырский НПЗ" на паритетной основе с "Сибнефтью" по схеме, которая уже использовалась при строительстве на НПЗ комплекса каталитического крекинга с участием НГК "Славнефть".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»