...

Millhouse покинул «Русал»

Millhouse не будет участвовать в управлении "Русалом"

Millhouse покинул «Русал»

Millhouse Capital окончательно покинул
"Русал". Стало известно, что акционеры алюминиевой компании избрали новый совет директоров, куда вошли только представители "Базэла". Теперь губернатор Чукотки Роман Абрамович как владелец 25% акций "Русала" имеет право лишь на получение своей доли прибыли в виде дивидендов.
Собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров, состоялось еще 27 октября, поясняют в пресс-службе "Русала". О том, что представители Millhouse не будут участвовать в управлении "Русалом", стороны сообщили еще в сентябре. Это произошло сразу после официального объявления о продаже представляющей интересы Абрамовича Millhouse Capital 25% акций "Русала" "Базэлу" Олега Дерипаски. Таким образом, Millhouse сохранил за собой еще четверть "Русала", пишет газета "Ведомости".
Ранее состав совета директоров "Русала" был сформирован пополам из представителей Абрамовича и Дерипаски. В обновленный совет директоров были избраны только представители "Базэла". Возглавил совет сам Олег Дерипаска, а до конца недели кресло гендиректора займет первый зам Дерипаски Александр Булыгин.
Выход представителей Millhouse из совета директоров, по мнению Александра Агибалова из "Атона", не отразится на управлении компанией и ее стратегии. "Управлением компании и до изменений в структуре акционеров занималась команда "Базэла", - говорит он. - Аналитики полагают, что за выходом представителей Абрамовича из совета директоров компании может последовать и продажа оставшихся у него акций "Русала". Александр Пухаев из ОФГ считает, что Millhouse может продать свой пакет акций "Русала" в ходе проведения первичного размещения акций алюминиевого холдинга на рынке. Но Агибалов полагает, что основным претендентом на них является "Базэл". Василий Николаев из "Тройки Диалог" оценивает этот пакет в $1,25 млрд.
Есть ли у Millhouse намерения продать оставшиеся 25% акций "Русала", в компании комментировать отказываются. А пресс-секретарь "Базэла" Ева Прокофьева говорит, что ее компания довольна тем, что сделка с 25% акций "Русала" закрыта и "в ближайшие планы "Базэла" покупка оставшихся у Абрамовича акций не входит".
Хотя Millhouse не будет участвовать в управлении "Русалом", компания как акционер имеет право на свою часть прибыли компании, отмечают аналитики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»