...

«Мы делаем все правильно, поэтому у нас никто не сидит!»

Утверждает первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Тарасов

«Мы делаем все правильно, поэтому у нас никто не сидит!»

В российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" выполняют требования налоговых органов, несмотря на то, что они постоянно меняются.
"В отношении нашей компании были требования налоговых органов, мы их удовлетворили, поэтому за нарушения у нас никто не сидит", - сказал в интервью РИА "Новости" первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Тарасов.
Отвечая на вопрос, есть ли у "ЛУКОЙЛа" сейчас проблемы с налоговыми органами, он сказал: "Вы мне назовите человека, у которого не возникает с этим проблем. Платить надо налоги всегда, а требования налоговых органов постояно меняются".
Комментируя ситуацию вокруг "ЮКОСа", Тарасов сказал, что она не оказала существенного влияния на российский рынок. "На нашем российском рынке в принципе значительного изменения в связи с "ЮКОСом" не было. На момент ареста Ходорковского случилось резкое падение, потом все восстановилось", - отметил он.
Тарасов сказал, что не видит политической подоплеки в деле "ЮКОСа". "Ничего с компанией "ЮКОС" не происходит, Просто рассматриваются в судебном порядке нарушения "ЮКОСа", либо лиц этой компании. Политики я не вижу в этом", - сказал он, добавив, что считает "правильным" решение Ходорковского уйти из компании.
Тарасов отметил, что доверяет оценкам международного агентства "Moody's", подтвердившего инвестиционный рейтинг России. "Вчера "Moody's" заявило о том, что дело "ЮКОСа" не наносит ущерба стране в целом, а инвестиционный рейтинг России сохранен. Это серьезное исследование и его результатам стоит доверять", - сказал первый вице-президент "ЛУКОЙЛа".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»