...

ЮКОС: все возвращается на круги своя

В ближайшее время не стоит ожидать стратегического партнерства ЮКОСа с крупной западной нефтяной компанией

ЮКОС: все возвращается на круги своя

В ближайшее время не стоит ожидать стратегического партнерства НК "ЮКОС" с крупной западной нефтяной компанией, заявил председатель правления "ЮКОСа" Семен Кукес в интервью Би-би-си.
По его словам, в ближайшее время не стоит ожидать сенсаций, связанных со слиянием компании с кем-либо из западных нефтяных корпораций, сообщает Бюро правовой информации.
В то же время Семен Кукес не исключил возможность возобновления переговоров о слиянии с американской нефтяной компанией Exxon. По его словам, переговоры могут продолжиться после стабилизации рынка, который находится в состоянии шока, вызванного арестом Михаила Ходорковского. Напомним, что именно он начал переговоры о слиянии.
Семен Кукес отметил, что ситуация вокруг бывшего главы "ЮКОСа" не должна повлиять на деятельность самой компании. Он подчеркнул: "Господин Ходорковский ушел. Он уже не имеет отношения к "ЮКОСу" как менеджер. А если у акционера есть какие-то проблемы, то это только его проблемы с правительством". По его мнению, "ЮКОС" преодолеет трудности в течение двух-трех месяцев.
Глава нефтяной компании высказал уверенность, что к 2009 году "ЮКОС" увеличит производство до 3,5 миллиардов баррелей нефти в день и сможет оставить позади многих конкурентов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»