...

Самоволка «Славнефть-Мегионнефтегаза»

Самовольным захватом муниципальной земли названы действия ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз"

Самоволка «Славнефть-Мегионнефтегаза»

Самовольным захватом муниципальной земли под бурение куста N27 назвал действия ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" председатель Думы Нижневартовска Владимир Тихонов.
Как сообщил советник председателя Думы, депутатский запрос по этому поводу был отправлен Владимиром Тихоновым на имя исполняющего обязанности главы города Бориса Саломатина и прокурора города Владимира Красникова и уже получен ответ.
В нем городской прокурор Владимир Красников сообщает, что действительно по коллективному обращению членов СОТ "Вышкостроитель" была проведена проверка и установлено, что ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" не оформило надлежащим образом отвод муниципальной земли под бурение куста N 27. В связи с чем, прокурором города руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В ответ нефтяники сообщили прокурору, что оформляется пакет документов для заключения сделок купли-продажи дачных участков; произведен ремонт дороги, ведущей к дачным участкам.
Таким образом, в настоящее время земельный участок продолжает использоваться предприятием без соответствующих документов.
Согласно разъяснению прокурора, органом, осуществляющим контроль за использованием земель, является комитет по земельным ресурсам и землеустройству, куда администрация города может направить соответствующие документы для принятия конкретных мер по прекращению незаконного использования земли. Исполнительная власть города вправе защищать свои права на данную землю, в том числе и в судебном порядке.
Конечно, прокурор города уполномочен и сам обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Однако такое заявление может быть подано только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Члены СОТ "Вышкостроитель", слава богу, вполне дееспособные люди и могут самостоятельно обратиться в судебные органы. Таким образом, у прокуратуры нет оснований для обращения в суд в их интересах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»