...

Корпорация Exxon Mobil «попала» на деньги

Нефтяной гигант Exxon Mobil приговорен к крупнейшему штрафу

Корпорация Exxon Mobil «попала» на деньги

Корпорация Exxon Mobil, входящая в число крупнейших в мире, обязана выплатить $11.8 млрд. американскому штату Алабама в виде штрафа за неправильное использование лицензий на добычу природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, с компании причитается свыше $63 млн. в качестве прямой компенсации убытков, якобы понесенных штатом. Таков вердикт, вынесенный жюри присяжных в Алабаме, сообщает Итар-Тасс.
Тяжба между южным штатом США и транснациональным энергетическим гигантом началась в 1999 году, еще до слияния компании Exxon и Mobil. Как утверждают власти Алабамы, Exxon недоплатил им миллионы долларов, намеренно списывая слишком большие суммы в качестве издержек на эксплуатацию скважин на прибрежном шельфе. Таким образом, якобы существенно занижалась сумма прибыли, с которой шли отчисления.
Дело это кочует по судам уже не первый год, и ставить в нем точку рано. По словам представителя Exxon Mobil, "компания не занималась мошенничеством, и факт мошенничества ни в малейшей степени не был доказан в ходе суда". Корпорация настаивает на том, что полностью выполняла соглашения, а правительство Алабамы будто бы желает вести расчеты по иной, измененной методике. Ожидается, что Exxon Mobil подаст апелляцию.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»