...

Леонид Невзлин покинул пост ректора РГГУ

Леонид Невзлин подал в отставку с поста ректора Российского государственного гуманитарного университета

Леонид Невзлин покинул пост ректора РГГУ

Леонид Невзлин подал в отставку с поста ректора Российского государственного гуманитарного университета. В настоящее время Невзлин, один из совладельцев ЮКОСа, находится в Израиле.
"Заявление от Леонида Борисовича в ученый совет университета поступило вчера днем. Кроме того, он его направил в Министерство образования. Я пока не видел сам текст заявления, но, судя по всему, он просит снять его с должности в связи с переходом на другую работу", - прокомментировал эту информацию пресс-секретарь РГГУ Ираклий Болквадзе, передает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что ученый совет РГГУ должен был рассмотреть вопрос об отставке ректора 20 ноября.
В интервью, опубликованном в сегодняшнем номере издания "Газета", Невзлин заявил, что российское "правительство или администрация" оказывают давление на ученый совет университета, угрожая расформировать учебное заведение, в случае, если "университет не избавится от него".
В ноябре Невзлин получил израильское гражданство, и теперь, по его словам, всерьез подумывает о том, чтобы остаться в этой стране, по крайней мере на некоторое время. Невзлин подчеркнул, что боится преследования российских властей. Он отметил, что он, возможно, будет заниматься зарубежными проектами фонда "Открытая Россия", заместителем председателя правления которого он является.
Невзлин возглавил РГГУ в июне 2003 года после заключения договора о сотрудничестве между вузом и ЮКОСом. "ЮКОС выделил РГГУ финансирование в размере $100 млн. на 10 лет, из которых за первые полгода университет получил $5 млн.", - сообщил бывший ректор института, Юрий Афанасьев. Все отставки

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»