...

E.on продолжает экспансию на мировой рынок энергии

Энергоконцерн E.on подвел итоги своей деятельности за первые три квартала нынешнего года

E.on продолжает экспансию на мировой рынок энергии

В Дюссельдорфе в штаб-квартире немецкого многопрофильного энергоконцерна E.on были подведены итоги его деятельности за первые три квартала нынешнего года. За первые девять месяцев выручка концерна выросла на 33%, до 33,3 млрд евро (за тот же период прошлого года - 25,1 млрд евро). Тенденция к существенному росту прибыли, наметившаяся в первом полугодии, сохранилась: этот показатель достиг 3,4 млрд евро, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Менеджмент E.on главной причиной улучшения производственных показателей по-прежнему, как и три месяца назад, называет эффект от деятельности двух новых предприятий группы - Ruhrgas и Powergen. За время, прошедшее с февраля, когда Ruhrgas был интегрирован в E.on, эссенская газовая компания получила 875 млн евро. ?Взнос? группы фирм Powergen составил 496 млн евро.
Однако не только приобретение таких прибыльных компаний, как Ruhrgas и Powergen, предопределило нынешний рывок энергоконцерна-гиганта. На прибыли положительно сказалась и продажа акций части предприятий концерна. Так, от продажи Gelsenwasser AG (с ней E.on пришлось расстаться по условиям приобретения Ruhrgas) и французской Bouygues Telecom, как считают аналитики, концерн получил от 609 до 750 млн евро. До конца года E.on, как предполагается, продаст еще одну свою ?дочку? - восточногерманскую газоснабженческую компанию Verbundnetzgas. До середины 2007 года планируется продать на бирже принадлежащие E.on 46,5% акций фирмы Degussa, передает "Время Новостей".
Достигнутые успехи позволяют менеджменту E.on строить амбициозные планы. Сейчас концерн разрабатывает стратегию дальнейшей экспансии на мировой рынок энергии. По предварительным данным, на эти нужды уже выделено от 26 до 28 млрд евро. Как отмечает шеф правления E.on Вульф Бернотат, ?фокус? нацелен на Восточную Европу и Италию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»