...

«ЮкосСибнефть»: все чисто!

Глава МАП считает бесперспективным оспаривать сделку ЮКОСа и "Сибнефти"

«ЮкосСибнефть»: все чисто!

Министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства России (МАП) Илья Южанов считает бесперспективной затеей исковое заявление в суд по оспариванию сделки по объединению ЮКОСа и "Сибнефти". Об этом завил министр во вторник. "Я слышал о такой жалобе, по-моему, это абсолютно бесперспективно. Глупо оспаривать в суде решение МАП, разрешающее сделку, - заявил Южанов. - Еще можно было бы говорить о судебных исках, если бы мы запретили сделку". "Обращаться в суд на то, что мы дали разрешение на возможность сделки странно - по-моему, это бездумная компанейщина со всем, что связано с ЮКОСом, - предположил министр, сообщает "Интерфакс".
Как сообщалось ранее, Пресненский районный суд ЦАО Москвы попросил уточнить требования жалобы гражданина Смыкова на решение МАП об удовлетворении ходатайства ОАО НК ЮКОС о приобретении 100% акций голосующих акций ОАО "Сибнефть". Как отмечается в жалобе, решение МАП об удовлетворении ходатайства ЮКОСа нарушает ст.34 Конституции России и действующее антимонопольное законодательство. Между тем в суде считают, что "из жалобы не усматривается, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов истца и его требования".
В связи с этим суд определил заявление истца оставить без движения, предложив в срок до 17 ноября уточнить требования по жалобе или обратиться в суд с соответствующим иском. В настоящее время в суд не поступали дополнительные материалы по этому делу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»