...

«Таркосаленефтегаз»: есть где разбуриться!

"Таркосаленефтегаз" активизирует эксплуатацию своего месторождения

«Таркосаленефтегаз»: есть где разбуриться!

Нефтяная компания "Таркосаленефтегаз" (ТНГ) ввела в эксплуатацию первую горизонтальную скважину на газоконденсатном промысле Восточно-Таркосалинского месторождения. Дебит скважины в 1,7 раза выше проектного и составляет 560 тыс. кубометров газа и 140 тонн конденсата в сутки. Длина горизонтального участка по пласту 150 метров.
По мнению специалистов ТНГ, сообщает "УралПолит.Ru", кроме увеличения продуктивных характеристик горизонтальные скважины позволят улучшить технологические показатели эксплуатации. Программа разбуривания газоконденсатной залежи рассчитана по проекту на 25 скважин, из них 28% скважин с горизонтальным окончанием ствола. Планы предприятия предусматривают завершение программы бурения к середине 2005 года.
НК "Таркосаленефтегаз" зарегистрирована в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в марте 1994 года в числе первых акционерных обществ регионального ТЭК. С 1998 года по сегодняшний день интересы компании сосредоточены на разведке и комплексной разработке Восточно-Таркосалинского газоконденсатнонефтяного месторождения. Срок лицензии ТНГ - 25 лет. Начальные запасы газа оцениваются в 407,2 млрд. кубометров, конденсата - 13,3 млн. тонн и нефти - 39,1 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»