...

Нефтяная империя под ударом

Проверки "Сибнефти" стали новой проблемой для ЮКОСа, пишет The Washington Post

Нефтяная империя под ударом

Объявление о начале проверок нефтяной компании "Сибнефть" следует воспринимать как новую проблему с законом для бизнес-империи находящегося в тюрьме нефтяного миллиардера Михаила Ходорковского, пишет американская газета The Washington Post, статью которой публикует Inopressa.
Это известие усилило падение на российском фондовом рынке. Общий спад с 20 октября, когда прокуратура впервые заявила о возможности ареста Ходорковского, составил 24%.
Ходорковский провел слияние ЮКОСа с "Сибнефтью", своим менее крупным конкурентом, всего за несколько недель до ареста, и в результате сделки возникла крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире частных нефтяных компаний. Роман Абрамович сохраняет долю в объединенной компании, однако сейчас большую часть времени проводит в Великобритании.
Инвесторы, работающие на российском рынке, проявляют все большую обеспокоенность возможностью нового удара по ЮКОСу. Как пишет газета, в последние дни среди инвесторов ходят слухи о том, что российское правительство, возможно, скоро потребует от ЮКОСа уплаты более чем 10 млрд долларов в качестве компенсации не выплаченных в последние годы налогов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»