...

Компания FirstEnergy виновна в энергокризисе в США и Канаде

Следствие по делу об энергетическом кризисе возложило ответственность за происшедшее на энергетическую компанию FirstEnergy

Компания FirstEnergy виновна в энергокризисе в США и Канаде

Следствие по делу об энергетическом кризисе, произошедшем в США и Канаде в августе 2003 г., возложило ответственность за происшедшее на энергетическую компанию FirstEnergy Corp. (шт. Огайо). Соответствующий доклад распространен в Вашингтоне по итогам трехмесячного расследования причин аварии. Как заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на совместной пресс-конференции с главой канадского энергетического ведомства Гербом Даливалом, эту аварию можно было предупредить. Однако, по мнению следствия, операторы компании были недостаточно квалифицированы, и компьютерная проблема на контрольном пункте помешала им своевременно выявить чреватые осложнениями технические неполадки на трех ЛЭП, передает РБК.
В результате крупнейшей в истории США энергетической аварии в августе 2003 г. без электричества в течение нескольких часов оставались около 50 млн человек в 8 американских штатах и на востоке Канады.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»