...

В этом году «Газпром» потеряет 8,5 млрд рублей

Убытки "Газпрома" от реализации газа на внутреннем рынке в 2003 году составят 8,5 млрд рублей

В этом году «Газпром» потеряет 8,5 млрд рублей

Убытки ОАО "Газпром" от реализации газа на внутреннем рынке в 2003 году составят 8,5 млрд. рублей, сообщил начальник международного управления "Газпрома" Иван Золотов. "В этом году мы потеряем приблизительно 8,5 млрд. рублей", - сообщил он. По его словам, "Газпром" выступал за повышение тарифов на газ. В частности, компания предлагала повысить тарифы на 40% в 2003 году, но рост составит 20%. Он подчеркнул, что если бы повышение составило 40%, то убытков не было бы.
Представитель "Газпрома" считает, что необходимо поэтапное повышение цен на газ. Он высказал мнение, что после 2010 года может произойти либерализация цен для населения. "При постоянном повышении цен на газ потребление его к 2020 году должно заморозиться и чуть-чуть сократиться, - сказал Золотов. - Сейчас потребление газа в стране непропорционально высоко. Для потребителей внутри страны он слишком дешевый ".
Как сообщалось ранее, в 2002 году убытки "Газпрома" на внутреннем рынке составили 52 млрд. рублей. Ожидается, что в 2004 году они снизятся до 2-2,5 млрд. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»