...

Газовые амбиции ЮКОС

НК "ЮКОС" заинтересована в крупных федеральных газовых станциях

Газовые амбиции ЮКОС

НК "ЮКОС" заинтересована в крупных федеральных газовых станциях, которые войдут в состав ОГК (оптовых генерирующих компаний). Об этом сообщил журналистам в ходе международной конференции "Газ и электроэнергетика в России", организованной Институтом Адама Смита, директор Дирекции по энергетике "ЮКОС-Москва" Павел Струнилин.
Помимо этого, ЮКОС намерен получить контроль в территориальной генерирующей компании (ТГК) на базе Белгородэнерго, Тамбовэнерго, Томскэнерго и Кубаньэнерго. В данных энергокомпаниях ЮКОСу принадлежит блокирующий пакет.
Между тем, в решении правления РАО "ЕЭС России" по конфигурации ТГК Тамбовэнерго и Белгородэнерго вошли в одну ТГК, Томскэнерго и Кубаньэнерго - в разные. В этой связи ЮКОС планирует провести переговоры с РАО "ЕЭС России" и убедить компанию во включении этих четырех энергокомпаний в одну ТГК. Струнилин сказал: "Предлагаемый нами вариант отвечает всем критериям РАО "ЕЭС России", кроме одного - наличия сопредельной географической границы. Мы попытаемся убедить РАО "ЕЭС России" в ходе переговоров, что исключения из правил возможны", передает AK&М.
Напомним, что Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 5 декабря планирует рассмотреть вопросы, связанные с ОГК и ТГК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»