...

Сибнефть законно уходила от налогов

Чиновник Счетной палаты признал законность методов оптимизации налогообложения, используемых Сибнефтью

Сибнефть законно уходила от налогов

Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков,принимавший в нынешнем году участие в проверке схем оптимизации налогообложения, используемых Сибнефтью, заявил, что палата обнаружила в них лишь незначительные нарушения. По его мнению, все, что Сибнефть предпринимала до сих пор для уменьшения своего налогового бремени, не выходило за рамки действующего законодательства, которое, очевидно, требует доработки для устранения лазеек,позволяющих компаниям уходить от уплаты налогов.
Слова Владимира Панскова не вполне согласуются с заявлением, которое его коллеги сделали днем ранее. Аудитор, кроме того, сообщил, что Счетная палата не планирует проводить проверку налоговых платежей ЮКОСа, составляющих предмет расследования Генеральной прокуратуры.
Отметим также,что руководство Счетной палаты направило Президенту Владимиру
Путину письмо, в котором просит его принять меры по изъятию природной ренты, которую нефтяные компании получают благодаря "благоприятной геологии" некоторых месторождений. Это письмо - новое свидетельство того,что власти намерены увеличить налоговое бремя не тяной отрасли.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»