...

Сибур делает ставку на человеческие ресурсы

В Воронеже состоялась межпроизводственная практическая конференция "Актуальные вопросы работы с персоналом в условиях новой структуры управления ОАО "АК "Сибур"

Сибур делает ставку на человеческие ресурсы

В конце минувшей недели в Воронеже состоялась межпроизводственная практическая конференция "Актуальные вопросы работы с персоналом в условиях новой структуры управления ОАО "АК "Сибур". В работе конференции приняли участие руководители дочерних предприятий Компании, заместители директоров по работе с персоналом.

Президент "Сибура" Александр Дюков подчеркнул, что стратегической задачей компании является сохранение лидирующих позиций в нефтехимической отрасли России. Для ее осуществления "Сибур" намерен реализовать инвестиционную программу по модернизации и расширению существующих мощностей производств. Также необходимо выйти на рынок с новыми видами продуктов, отличающихся более высокой добавленной стоимостью.

По словам Александра Дюкова, за счет реализации инвестиционной программы и мероприятий по оптимизации производственно-хозяйственной деятельности компания планирует увеличить выручку в течение ближайших 6 лет в два раза.

Президент "Сибура" подчеркнул, что для достижения стоящих перед компанией задач необходимо максимально использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе человеческие. Повышение эффективности работы холдинга неразрывно связано с кадровым составом, его потенциалом. Поэтому человеческий фактор имеет первостепенное значение в выполнении намеченных планов.

Проведен анализ и осуществлена оценка кадровой системы в рамках "Сибура". Определены предприятия, где существуют упущения в работе с персоналом. Александр Дюков отметил, что в ближайшее время необходимо построить единую систему управления персоналом, основанную на взаимодействии кадровых служб предприятий.

Одним из первых шагов уже предпринятых компанией в плане реформирования системы управления стало образование в составе "Сибура" четырех дирекций, которым делегированы значительные полномочия по выполнению текущих производственных задач, обеспечению управления многопрофильными предприятиями с общей численностью более 90 тысяч работающих.

Соответствующим приказом между дирекциями разделены все предприятия, входящие в холдинг, на основе разделения переделов переработки основного нефтехимического сырья. Предлагаемая система реорганизации предусматривает превращение дирекций, тесно взаимодействующих между собой, в основные центры в рамках компании.

Одним из результатов конференции стало заключение соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО АК "Сибур" и предприятиями, входящими в холдинг.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»