...

Большая российская нефтянка интересует OMV

Австрийская OMV направит большие инвестиции в нефтяную промышленность России

Большая российская нефтянка интересует OMV

OMV (Австрия) планирует в ближайшие 2 года направлять большую часть бюджета инвестиций в геологоразведку и добычу в реализацию проектов на территории России. Об этом сообщил журналистам руководитель направления геологоразведки и добычи OMV Хельмут Лангангер (Helmut Langanger).
Ежегодный объем капиталовложений компании составляет около 1 млн. евро. Из этой суммы по 40% направляется на добычу и переработку и по 10% - на добычу газа и производство химикатов. Россия на данный момент представляет для компании особый коммерческий интерес, и компания намеревается развивать свое присутствие здесь. Лангангер не исключает, что со временем весь бюджет капиталовложений в добычу будет направляться в Россию (до $400 млн.).
Пока OMV не раскрывает хода переговоров о возможном участии в проектах на территории РФ. Лангангер сказал, что компания провела переговоры практически со всеми российскими компаниями и пока не отказывается от потенциального сотрудничества ни с одной из них.
Представитель OMV подчеркнул, что компании более всего интересны нефтяные, нежели газовые, проекты с объемом добычи не менее 30 тыс. баррелей в день. В возможном совместном предприятии с российским партнером компания надеется получить 50% акций, в том случае если это будет очень крупный проект, доля OMV может составить и 30%-40%, сообщает AK&M.
Сопровождением бизнеса OMV в мире занимаются Deuche Bank, Вresdner Bank, Raiffeisen Bank и Goldman Sachs. Однако на данный момент OMV пока не назначила инвестиционного консультанта для сопровождения сделок в России. OMV - крупнейшая акционерная промышленная компания Австрии с объемом продаж 7.08 млрд. евро в 2002 году, текущей капитализацией - 2.8 млрд. евро и численностью персонала 5828 человек.
OMV работает в области переработки и сбыта нефти и газа в 12 странах Европы. В 17 странах OMV ведет разведку и добычу нефти. Группа также управляет рядом интегрированных химических предприятий. OMV владеет 25% акций в Borealis A/S, 45% акций BAYERNOIL, около 9% акций венгерской нефтегазовой компании MOL и 25.1% акций крупнейшей приватизированной нефтяной компании Румынии Rompetrol Group NV.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»