...

«Газпром» и ЛУКОЙЛ упономочили...

"Газпром" и ЛУКОЙЛ оформили свое участие в каспийском проекте

«Газпром» и ЛУКОЙЛ упономочили...

Правительство РФ назначило ООО "ЦентрКаспнефтегаз" (Москва) (создано на паритетных началах ОАО "Газпром" и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ") уполномоченной организацией от российской стороны для совместного с Казахстанской стороной освоения углеводородных ресурсов геологической структуры "Центральная". Как сообщает ДПИ, соответствующее распоряжение года подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.
ЦентрКаспнефтегаз создан в рамках протокола к соглашению между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря. Соглашение было подписано президентами России и Казахстана в мае 2002 года. Учредительный договор о создании ООО "ЦентрКаспнефтегаз" с уставным капиталом 10 млн. руб. председатель правления Газпрома Алексей Миллер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписали 1 июля текущего года.
В соответствии с протоколом, для освоения "Центральной" Россия и Казахстан назначат уполномоченные организации, которые в дальнейшем создадут совместное предприятие. Доля российской уполномоченной организации в СП составит 50%. Уполномоченной организацией от Республики Казахстан по структуре "Центральная" является ЗАО "НК "КазМунайГаз", сообщает AK&M.
"Центральная" расположена в российском секторе каспийского моря в 150 км восточнее Махачкалы. Лицензия на геологоразведку структуры принадлежит НК "ЛУКОЙЛ". Извлекаемые ресурсы нефти "Центральной" составляют 521.1 млн. т, попутного газа - 91.7 млрд. куб. м.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»