...

Сельские жители засудили ЛУКОЙЛ

Правозащитники выиграли второй иск против ЛУКОЙЛа

Сельские жители засудили ЛУКОЙЛ

Пермские правозащитники выиграли второе дело по искам жителей поселка Юго-Камский к "Лукойл-Пермнефтеропдукту". Жители поселка - семья Кольцовых - требуют взыскать компенсацию морального ущерба вследствие аварии на нефтепродуктопроводе в пос. Юго-Камский в апреле 2002 г. Первый иск - семьи Медведевых был выигран в октябре этого года
Как сообщили ИА "Новый регион" (Пермь) в пермском правозащитном центре, по второму иску суд также вынес решение в пользу истцов. Валентина и Надежда Кольцовы (последняя выступает также в интересах своей несовершеннолетней дочери) испытывали во время чрезвычайной ситуации в Юго-Камском крайние неудобства: Надежде приходилось прерывать учебу в Перми, чтобы обеспечивать семью водой для бытовых и хозяйственных нужд. Детский сад закрыли, Валентина по состоянию здоровья не могла сидеть с внучкой, поэтому Надежда была вынуждена ежедневно брать малолетнюю дочь Таню с собой на лекции в областной центр.
В пользу каждой из истиц - Валентине и Надежде Кольцовым взыскано по 4 тысячи рублей, в пользу маленькой Тани "ЛУКойл" должен заплатить 2 тысячи в качестве компенсации за моральный ущерб.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»