...

СургутНГ подбирается к Талакану

ОАО "Сургутнефтегаз" получил три лицензии сроком на 5 лет на проведение геологоразведочных работ на месторождениях, прилегающих к Талаканскому нефтегазовому месторождению

СургутНГ подбирается к Талакану

ОАО "Сургутнефтегаз"получил три лицензии сроком на 5 лет на проведение геологоразведочных работ на месторождениях, прилегающих к Талаканскому нефтегазовому месторождению. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Анатолий Нуряев.
Источник в администрации Якутии сообщил, что "Сургутнефтегаз" подал иск в арбитражный суд республики с требованием передать ему лицензию на центральный блок нефтяного месторождения, уверяя, что, после того как победитель конкурса "Саханефтегаз" не смог выплатить обещанный бонус, Талакан должен был достаться "Сургуту" как компании, предложившей второй по величине бонус.
По мнению источника, арбитражный процесс инициирован "Сургутнефтегазом" после предварительных консультаций с организаторами аукциона - правительством Якутии и МПР. Результатом этих консультаций могло стать соглашение о том, что все три участника процесса пойдут на подписание мирового соглашения в пользу выдачи лицензии "Сургутнефтегазу" и создадут юридическую основу для выдачи лицензии без процедур аукциона или конкурса.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»