...

ЛУКОЙЛ завладел астраханской энергосистемой?

У блокпакета акций "Астраханьэнерго" сменился владелец

ЛУКОЙЛ завладел астраханской энергосистемой?

У блокпакета акций "Астраханьэнерго" сменился владелец. Как стало известно, инвестфонд "ЛУКОЙЛ Фонд Первый" и группа "Атон" недавно продали около 30% акций энергосистемы, причем часть этого пакета досталась ИФД "КапиталЪ". Эксперты полагают, что последний может представлять интересы "ЛУКОЙЛа" или "Газпрома", сообщают "Ведомости".
"Астраханьэнерго" на 48,67% принадлежит РАО "ЕЭС России". В номинальном держании в ДКК, по данным AK&M, находится 31,6% акций энергокомпании, в Brunswick UBS - 10,5%, в ING Bank - 5,5%. По итогам II квартала 2003 г. выручка "Астраханьэнерго" составила $38,28 млн, чистый убыток - $0,62 млн.
Начальник аналитического отдела банка "Зенит" Сергей Суверов полагает, что покупка акций "Капиталом" означает фактическое признание "ЛУКОЙЛом" того, что компания владеет долей в "Астраханьэнерго". Суверов прогнозирует, что теперь нефтяники будут активнее лоббировать свои интересы в процессе энергореформы. С ним согласен Валерий Нестеров из "Тройки Диалог", который полагает, что "ЛУКОЙЛ" планирует поставлять на "Астраханьэнерго" свой газ с новых месторождений северного Каспия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»