...

ЮКОС не при чем

"Сибнефть" объяснила перенос слияния техническими причинами

ЮКОС не при чем

"Сибнефть" объяснила ЮКОСу перенос слияния техническими причинами.
Решение о приостановке завершения слияния компаний ЮКОС и "Сибнефть" было принято по инициативе "Сибнефти", которая объяснила это техническими трудностями, при этом речь не идет об отказе от сделки, сообщает Рейтер.
"К нам на этой неделе обратились акционеры "Сибнефти" и сказали, что у них возникли некоторые технические трудности и попросили на сегодняшнем собрании не менять устав компании ЮКОС и не менять состав совета директоров. По этим вопросам мы голосовали по согласованию с ними. По вопросу о дивидендах ЮКОСа мы голосовали за ЮКОС", - заявил акционер ЮКОСа Леонид Невзлин.
"Я не знаю подробно, какого рода технические трудности возникли у акционеров Сибнефти. И не знаю, когда они их решат, мы не договаривались о сроках", - сказал он. - "Я сегодня с утра разговаривал с (президентом Сибнефти Евгением) Швидлером. Слушал про технические трудности. То есть, про тот факт, что они есть".
Леонид Невзлин подчернул, что ?речь не идет об отказе от сделки. "Сибнефть" по-прежнему остается дочерней компанией ЮКОСа. А у акционеров "Сибнефти" остается четверть ЮКОСа. Все осталось так же, как и было".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»