...

Власти ХМАО о слиянии ЮКОСа и «Сибнефти»

Приостановка слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" ведет к ослаблению нефтяного сектора считает зампред правительства ХМАО

Власти ХМАО о слиянии ЮКОСа и «Сибнефти»

Приостановка слияния нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" может крайне негативно отразиться как на нефтяном секторе, так и на экономике России в целом, считает заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев.

Об этом В.Карасев сказал в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

Компании, отметил зампред правительства, прошли большой путь в направлении слияния и формирования столь мощной структуры. "По-моему, это (приостановка слияния - ИФ) является либо недоработкой и отсутствием опыта в процессах слияния, либо влияния каких-либо политических процессов. Для России это крайне плохо, так как идет процесс не упрочнения, а ослабления нефтяного сектора России", - сказал В.Карасев.

В то же время заместитель председателя правительства округа выразил уверенность, что в ближайшем будущем решение "ЮКОСа" и "Сибнефти" о приостановке завершения слияния не будет иметь каких-либо серьезных экономических последствий для ХМАО. "У нас деловые отношения с обеими этими компаниями. Как "Сибнефть", так и "ЮКОС" работают достаточно грамотно - применяют новые технологии, в чем по ряду позиций они впереди многих компаний", - отметил В.Карасев.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»