...

У ЮКОСа и «Сибнефти» проблем нет

Так прокомментировал приостановку сделки между ЮКОСом и "Сибнефтью" Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

У ЮКОСа и «Сибнефти» проблем нет

Председатель совета директоров АФК ?Система? Владимир Евтушенков не видит проблемы в приостановке сделки компании ?ЮКОС? с ?Сибнефтью?, сообщило сегодня агентство ?Интерфакс?.
?Сделка ЮКОСа с ?Сибнефтью? - это воля акционеров, это их частное дело. Поверьте мне, из сделки выходят на любом этапе. Никакого повода для переживаний я не вижу?, - заявил он журналистам в понедельник. По мнению В.Евтушенкова, повод для переживаний большому бизнесу представится лишь в том случае, когда компания будет
национализирована или уничтожена. ?Но этого не будет. Точно. А что, собственно, случилось? Может, закрыли ЮКОС? Не закрыли. Может, арестовали какие-то контракты? Не арестовали?, - констатировал он.
По словам В.Евтушенкова, российско-арабский деловой совет, который он возглавляет в настоящее время, не может говорить о каких-то конкретных проектах с арабскими странами, а только о направлениях возможных инвестиций. В частности, уже идут переговоры о совместной деятельности в области туризма, авиации, коммуникаций, строительства недвижимости в арабских странах (торговых центров, отелей, жилья, офисных зданий). ?Потом, возможно, придет очередь более высокотехнологичных проектов - строительства заводов?, - сказал он. Вместе с тем глава АФК "Системы" отметил, что подготовлен проект стоимостью в 10 млрд долларов по строительству метро в Эр-Рияд. ?Однако пока говорить о нем не стоит: тендер еще не объявлен и не готова система финансирования", - заявил он.
По словам Евтушенкова, в Ираке пока российский бизнес не
представлен. "Бизнес любит более или менее стабильную ситуацию.
Когда нет совсем уж стабилизации, тогда не о чем говорить",
пояснил он.
Как сообщил на пресс-конференции президент ТПП Евгений Примаков, российско-арабский бизнес имеет большие перспективы. ?Сегодня накапливается портфель проектов, по которым инвестиции пойдут в Россию, поскольку со стороны арабских бизнесменов мы увидели огромный интерес к работе в нашей стране?, - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»