...

ЮКОС: спасти сделку... любой ценой

Акционеры НК ЮКОС готовы отказаться от высших руководящих постов в объединенной компании

ЮКОС: спасти сделку... любой ценой

Акционеры НК ЮКОС готовы отказаться от высших руководящих постов в объединенной компании, чтобы спасти сделку по слиянию с ?Сибнефтью?. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.
После встречи вечером в понедельник в Лондоне основные акционеры ЮКОСа решили согласиться ?при определенных условиях? на назначение представителя ?Сибнефти? главным исполнительным лицом компании, сказал этот источник. ?Условия сделки меняются, - сказал он. - Все это касается вопроса контроля (над компанией)?, передает "Интерфакс".
Пока неясно, как отреагируют акционеры ?Сибнефти?, и достаточно ли будет уже предложенных акционерами ЮКОСа уступок для сохранения сделки, пишет газета.
Основные акционеры ?ЮКОСа? пока не подавали сигналов о готовности предоставить акционерам ?Сибнефти? более значительный пакет акций в объединенной компании.
Между тем The Washington Post пишет, что адвокаты ?Сибнефти? сейчас изучают вопрос о том, как может быть разорвана сделка - с обратным обменом уже полученных денег на акции. При этом они рассчитывают найти возможность избежать уплаты штрафа за срыв сделки, составляющего $1 млрд.
Накануне сообщалось, что акционеры ЮКОСа считают неприемлемым ультиматум, выставленный ?Сибнефтью? на прошлой неделе, когда она объявила о приостановке сделки по слиянию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»