...

Чистосердечное признание КЭС

ЗАО "Комплексные энергетические системы" подтвердило свое участие в уставном капитале РАО "ЕЭС России"

Чистосердечное признание КЭС

ЗАО "Комплексные энергетические системы" участвует в уставном капитале РАО "ЕЭС России". Об этом сообщил журналистам председатель правления ТНК-BP Виктор Вексельберг.
Он сказал, что "мы имеем активы в РАО "ЕЭС России" и собираемся поучаствовать в аукционах" по оптовым (ОГК) и территориальным (ТГК) генерирующим компаниям. В обоих случаях КЭС будет претендовать на одну ОГК и одну ТГК. Вексельберг выразил надежду, что платежным средством в аукционах по ОГК будут не только акции РАО "ЕЭС России". По словам Вексельберга, "КЭС будет расширяться (увеличивать уже принадлежащие им пакеты в энергокомпаниях) и покупать новые, чтобы участвовать в конкурсе по ТГК", передает AK&M.
Между тем, Вексельберг отметил, что нынешняя ситуация с реализацией реформы особого оптимизма не вселяет, графики сдвигаются, принимаются промежуточные решения и это вызывает неопределенность. Поэтому КЭС собирается обнародовать свою дальнейшую стратегию в энергетическом секторе после того, как появится определенность.
КЭС - компания, создающая энергетический бизнес в интересах группы "Ренова" и ее основного акционера Вексельберга. КЭС владеет стратегическими пакетами акций Свердловэнерго, Пермэнерго и Комиэнерго, а также пакетом акций Ростовэнерго.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»