...

«Татнефть»: 40 лет живем без бед

Объем достоверных и возможных запасов нефти "Татнефть" способен обеспечить нефтедобычу на 40 лет

«Татнефть»: 40 лет живем без бед

В этом году прирост запасов ОАО "Татнефть" составит 30 млн. тонн, в том числе за счет геологоразведочных работ - 2 млн. тонн, сообщил начальник геологического управления ОАО "Татнефть" Ахтям Нафиков. Достоверные и возможные запасы компании оцениваются в 990 млн. тонн, этот объем способен обеспечить нефтедобычу на 40 лет.
В этом году предприятие затратит на геологоразведочные работы 805 млн. рублей. Общий объем поисково-разведочного бурения составит 50 тыс. м. "Татнефти" предстоит пробурить 29 поисково-разведочных скважин, закончить бурение 31 скважины и строительство - 27. Ожидается, что успешность этих работ составит 70%.
Как сообщает "Intertat", "Татнефть" занимается поисково-разведочным бурением на Ромашкинском, Ново-Елховском, Нурлатском и других месторождениях на территории Татарстана. В 2004 года сейсморазведка начнется на Кукморском и Берсутском и Шадкинском участках.
В декабре этого года, после проведения сейсморазведки, компания приступит к бурению разведочной скважины в Ульяновской области. "Татнефть" имеет лицензию на поисково-разведочные работы в Чувашии. В Оренбургской области недавно созданное предприятие "Татнефть-Северное" должно получить лицензию на геологоразведочные работы. Эти же работы будет проводить в Самарской области предприятие "Татнефть-Самара" на Нурлатском месторождении. У компании также имеются лицензии на 2 участка поисково-разведочных работ в Калмыкии.
Ожидается, что в 2004 году "Татнефть" направит на геологоразведку 800 млн. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»