...

Чубайс просит совета

РАО "ЕЭС России" обратится в Минэкономразвитияи МАП для разработки правил работа территориальных генерирующих компаний

Чубайс просит совета

РАО "ЕЭС России" обратится в Минэкономразвития и МАП для разработки правил антимонопольного регулирования Территориальных генерирующих компаний /ТГК/, которые могут занять доминирующее положение на рынке электроэнергии.
Как сообщили РИА "Новости" в департаменте энергохолдинга по работе со СМИ, Совет директоров РАО в пятницу дал соответствующее поручение правлению компании.
На заседании совета директоров была заслушана и "принята к сведению" информация о создании ТГК путем соучреждения несколькими АО-энерго и предложения по компоновке ТГК, сообщили в департаменте.
Решено вынести вопрос "О создании ТГК путем соучреждения несколькими АО-энерго. О предложениях по компоновке ТГК" для рассмотрения на заседании совета директоров энергохолдинга в феврале 2004 года.
Совет директоров поручил правлению и Комитету по стратегии и реформированию при Совете директоров РАО доработать схему и механизмы минимизации рисков создания территориальных генерирующих компаний путем соучреждения несколькими АО-энерго, в том числе в части способов управления некоторыми рисками, говорится в пресс-релизе РАО, поступившем в РИА "Новости".
В компании считают необходимым доработать некоторые вопросы при создании ТГК, в частности, "возникающие противоречия действующим нормативно-правовым актам Российской Федерации по реформированию электроэнергетики".
Поскольку некоторые территориальные генерирующие компании осуществляют деятельность в нескольких субъектах Федерации, правлению РАО "ЕЭС России" поручено инициировать в комиссии правительства РФ по реформированию электроэнергетики рассмотрение вопроса о разработке методологии межрегионального тарифного регулирования, говорится в пресс-релизе.
Комитету по стратегии и реформированию РАО "ЕЭС России" под руководством Девида Херна поручено "разработать процедуру согласования позиций акционеров по вопросу конфигурации ТГК", отмечается в сообщении департамента.
Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" представить в правительство РФ предложения по конфигурации ТГК и критериям их формирования, сообщили в энергохолдинге.
Вопрос об оптовых генерирующих компаниях и их переходе на единую акцию перенесен на следующее заседание совета директоров РАО, сообщили в департаменте.
"Перенос связан с тем, что комиссии правительства РФ по реформированию электроэнергетики, которую возглавляет Виктор Христенко, не провела накануне заседание и не выработала директивы государства для голосования на совете директоров", - сказал РИА "Новости" сотрудник департамента по работе со СМИ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»