...

«СИБУР» строит планы

"СИБУР" в 2004 году планирует втрое увеличить чистую прибыль

«СИБУР» строит планы

ОАО "АК "СИБУР" в 2004 году планирует втрое увеличить чистую прибыль - до 3,6 млрд. рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.
Такие данные приведены в бизнес-плане на 2004 год, который был одобрен советом директоров "СИБУРа".
По итогам 2003 года холдинг планирует получить чистую прибыль в размере 1,1 млрд. рублей.
Выручка от реализации продукции планируется в размере 76,1 млрд. рублей, что на 23% превышает ожидаемые показатели 2003 года.
Валовая прибыль компании в 2004 году планируется на уровне 12,8 млрд. рублей. По итогам 2003 года "СИБУР" оценивает ее в 9,7 млрд. рублей.
В 2004 году "СИБУР" запланировал увеличить поставки исходного сырья до уровня 4 млн. тонн, что на 39% выше показателя 2003 года.
Поставки попутного нефтяного газа (ПНГ) планируются на уровне 11,3 млрд. кубометров, что на 9% больше аналогичного показателя 2003 года. При этом выработка жидкого углеводородного сырья из ПНГ возрастет на 22% - до 2,4 млрд. кубометров.
В результате запланированного наращивания объемов поставок исходного углеводородного сырья в 2004 году планируется увеличить загрузку производственных мощностей предприятий "СИБУРа" на 4-24% в зависимости от предприятия холдинга. Некоторое сокращение объемов производства запланировано по производству аммиачной селитры на кемеровском "Азоте", что связано с заменой технологического оборудования.
Увеличение производства в 2004 году по отношению к 2003 году планируется по большинству выпускаемых "СИБУРом" продукции. В частности, планируется произвести 10,8 млрд. кубометров сухого газа (рост на 13% по сравнению с 2003 годом), 2,7 млн. тонн углеводородного сырья (рост на 24%), 2,3 млн. тонн сжиженных газов (рост на 25%), 608 тыс. тонн мономеров (рост на 13%), 556 тыс. тонн каучуков (рост на 7%).
По словам президента "СИБУРа" Александра Дюкова, которые приведены в сообщении, рост валового производства планируется и по другим видам продукции. Сокращение производства запланировано только для продукции органического синтеза и минеральных удобрений, что в первом случае связано с перераспределением продуктового портфеля в сторону более рентабельных производств, а во втором - с заменой оборудования.
На 2004 год запланирована значительная инвестиционная программа в объеме 3,5 млрд. рублей, в том числе на развитие нефтехимического производства - 1,4 млрд. рублей, на поддержание и модернизацию существующих производств - 1,2 млрд. рублей, на развитие энергосберегающих технологий - 900 млн. рублей. Финансирование всех инвестиционных проектов предполагается за счет как собственных, так и заемных средств. Поставки оборудования будут осуществляться с использованием лизинговых схем.
По словам А.Дюкова, в 2004 году предусматривается начало исполнения обязательств "СИБУРа" по задолженности, реструктуризованной согласно условиям мирового соглашения в сентябре 2002 года. В четвертом квартале 2004 года предполагается осуществить первые выплаты.
Основными подразделениями ОАО "АК "СИБУР" являются "СИБУР- Нефтехим" (Нижний Новгород), "СИБУР-Тюмень", "СИБУР-Химпром", "СИБУР-Волжский".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»