...

Абрамовича пытаются развести

Прекращение слияния ЮКОСа и "Сибнефти" может стоить Абрамовичу пять млрд. долларов

Абрамовича пытаются развести

Нефтяная компания ЮКОС может потребовать $5 млрд с бывшего акционера "Сибнефти" Романа Абрамовича, в том случае если "Сибнефть" будет настаивать на прекращении слияния с ЮКОСом. Об этом сообщает влиятельная британская газета Financial Times в своем пятничном номере.
Напомним, Абрамович получил $3 млрд. и 26 пакетов акций ЮКОСа в обмен на 92 пакета акций "Сибнефти".
Комментируя для Financial Times сложившуюся ситуацию акционер ЮКОСа Леонид Невзлин заявил, что в случае срыва сделки акционеры ЮКОСа будут вправе требовать не только возврата $3 млрд., но и компенсации за ?предоставление фактически беспроцентного кредита?. Также ЮКОС может рассчитывать на компенсацию за то, что после заявления Абрамовича о намерении прекратить слияние двух нефтяных компаний, акции ЮКОСа резко подешевели. Сумма этой компенсации может составит от $1млрд до $2 млрд.
?Если слияние компаний будет остановлено, то этот процесс должен будет проходить максимально открыто и прозрачно, и должен быть в равной степени выгоден или невыгоден как для крупных, так и для минорных акционеров ЮКОСа?, заявил Невзлин.
В то же время, источники Reuters в ЮКОСе сообщили поздно вечером в четверг, что в ходе переговоров между представителями ЮКОСа и ?Сибнефти?, последние не сделали никакого формального уведомления о прекращении сделки.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»