...

Право на Талакан

"Cургутнефтегаз" получил лицензию на право пользования недрами Талаканского месторождения

Право на Талакан

Министерство природных ресурсов РФ 5 декабря зарегистрировало и выдало ОАО "Сургутнефтегаз" лицензию на право краткосрочного пользования недрами Центрального блока Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. Как сообщили "Вслух.Ру" в пресс-службе МПР России, лицензия выдана сроком на один год или до проведения конкурса/аукциона.

Краткосрочная лицензия, согласно закону "О недрах", предоставляется на бесконкурсной основе. "Сургутнефтегаз" выступил заявителем, предоставив полный комплект материалов необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении прав пользования недрами.

В Минприроде отметили, что ОАО "Сургутнефтегаз" является одним из добросовестных недропользователей, обладающих необходимыми техническими возможностями и финансовым потенциалом.

Напомним, что ранее лицензия на право пользования одним из крупнейших в Сибири Талаканским нефтегазоконденсатным месторождением принадлежала ЮКОСу. 10 октября 2003 года операторская лицензия на право пользования недрами Центрального блока месторождения находилась у ОАО "Ленанефтегаз", контролируемой ЮКОСом.

Извлекаемые запасы углеводородного сырья на Талаканском месторождении оцениваются примерно в 124 миллиона тонн нефти и 47 миллиардов кубических метров газа. Это составляет примерно 27,2% от всех извлекаемых запасов нефти Западной Якутии. Помимо этого, месторождение имеет существенные положительные параметры: нефть залегает на небольшой глубине, до 1200 метров, что бывает довольно редко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»