...

Нефтедобывающий комплекс «Витязь» впал в зимнюю спячку

Нефтедобывающий комплекс "Витязь", расположенный на шельфе Сахалина в Охотском море, прекращает работу до весны

Нефтедобывающий комплекс «Витязь» впал в зимнюю спячку

Нефтедобывающий комплекс "Витязь", расположенный на шельфе Сахалина в Охотском море, прекращает работу до весны 2004 года. Он отправил от себя в последний за сезон рейс танкер-гигант "Приморье", передав ему около 100 тыс. тонн нефти. Танкер доставит ее в японский порт Чиба, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Витязь", состоящий из морской нефтедобывающей платформы "Моликпак", плавучего причала и танкера- накопителя "Оха" грузоподъемностью 156 тыс. тонн, будет законсервирован на зиму. Это связано с тем, что тяжелые льды толщиной более метра закрывают все подходы к "Витязю". Специалистам, обслуживающим этот комплекс, предстоит затопить плавучий причал, чтобы его не снесли льды.
Танкер-накопитель "Оха" отправится на ремонт, на месте останется только платформа "Моликпак", намертво "прикованная" ко дну.
В течение зимы на ней будет проводиться профилактический ремонт всех систем, с помощью которых ведется добыча нефти на шельфе Сахалина. С наступлением весны комплекс "Витязь" снова начнет работать в полную силу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»