...

«ЮТэйр»: на сегодня квот нет!

"ЮТэйр" выступает за одновременную отмену квот на перевозки

«ЮТэйр»: на сегодня квот нет!

На заседании комитета по правилам перевозок Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) представители отечественных авиакомпаний выступили за полную отмену системы квотирования перевозок на внутренних воздушных линиях по всей территории страны.
Как сообщает "УралПолит.Ru" со ссылкой на авиакомпанию "ЮТэйр", гендиректор которой Андрей Мартиросов возглавляет комитет по правилам перевозок АЭВТ, участники заседания выступили за одновременную, а не постепенную отмену квот, которую предлагает Государственная служба гражданской авиации (ГСГА).
В "ЮТэйре" пояснили, что этим летом лицензионная комиссия ГСГА Минтранса РФ сократила количество квотируемых линий до 13. Квоты были сняты на полеты по маршрутам из Москвы в Ханты-Мансийск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Читу, Нижневартовск, Омск, Магадан, Пермь, Астрахань, Магнитогорск, Сочи. Однако в настоящее время в России существуют квоты по направлениям из Москвы в Краснодар, Новосибирск, Минеральные воды, Мурманск, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и другие города. По мнению членов комитета по правилам перевозок АЭВТ, при существовании квот и ограничений провозных емкостей участники рынка не имеют прав и возможностей самостоятельно увеличивать объемы авиаперевозок. Кроме того, эти ограничения не позволяют другим авиакомпаниям выполнять полеты на данных направлениях.
Как рассказал руководитель службы по связям с общественностью АК "ЮТэйр" Игорь Блинов, позитивным примером отмены квотирования и провозных емкостей является маршрут Москва-Сочи, ограничения на который были сняты летом текущего года. После их отмены количество перевозчиков на данной линии увеличилось в два раза, возрос объем перевозок. Это существенно отразилось на качестве обслуживания пассажиров и привело к снижению тарифов.
В комитет по правилам перевозок Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта входит 25 представителей крупнейших российских авиакомпаний из 223, имеющих лицензии. Среди них - "Аэрофлот", "Трансаэро", "Красноярские авиалинии", "Пулково", "ЮТэйр".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»