...

ЮКОС проверят на благотворительность

Налоговики проверят все благотворительные организации ЮКОСа

ЮКОС проверят на благотворительность

Региональная общественная организация "Открытая Россия", созданная акционерами нефтяной компании "ЮКОС", сообщила, что Министерство по налогам и сборам начало одновременные налоговые проверки всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на ее средства.
"Тот факт, что проверкам будут повергнуты все благотворительные и некоммерческие организации - получатели грантов и благотворительной помощи, говорит о том, что целью налоговых органов не является проверка правильности уплаты налогов", - отмечается в в пресс-релизе "Открытой России", опубликованном на ее официальном сайте.
Эти проверки в "Открытой России" рассматривают как "давление" на ее партнеров "с целью заставить их отказаться от сотрудничества" с организацией. "Наши партнеры - общественные организации, которые не располагают большим штатом бухгалтеров, юристов и финансовых работников. Требования налоговой инспекции о предоставлении огромного количества документов серьезно затрудняет их работу", - отметил пресс-секретарь "Открытой России" Максим Дбар.
Организация "Открытая Россия" создана в декабре 2001 года акционерами "ЮКОСа" и рядом физических лиц. Председателем ее правления является бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»