...

Проблемы грузинской энергетики будет решать Чубайс

В грузинскую столицу прибывает заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России"

Проблемы грузинской энергетики будет решать Чубайс

18 декабря с однодневным визитом в грузинскую столицу прибывает заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" и председатель Наблюдательного совета тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ" Андрей Раппопорт.
"Одним из главных вопросов на встрече с госминистром Зурабом Жвания будет восстановление льготного налогообложения для электрораспределительных компаний, работающих в Грузии", - сообщил РИА "Новости" начальник Департамента по связям с общественностью "ТЭЛАСИ" Валерий Панцулая.
По его словам, льготный режим, который был снят в октябре 2003 года, подразумевает налогообложение с поставленной потребителю электроэнергии.
"Мы считаем, что это наносит серьезный ущерб компании, так как здесь не предусмотрены технические потери и низкий уровень платежей со стороны наших потребителей", - сказал Панцулая.
Кроме этого вопроса Раппопорт ознакомится с проблемами компании "ТЭЛАСИ", которые связаны с работой "Государственной энергокомпании Грузии".
С начала декабря "ТЭЛАСИ" не получает в полном объеме импортируемую из России и Армении электроэнергию из-за общего энергодефицита в Грузии.
"Государственная энергокомпания" по техническим причинам не может ограничить поставки электричества из-за низкого уровня платежей в Объединенную электрораспределительную компанию, которая обеспечивает регионы страны электричеством.
75 проц акций компании "ТЭЛАСИ" принадлежат российскому акционерному обществу "ЕЭС России". Ему же принадлежат в Грузии 9 и 10 энергоблоки ТбилГРЭС, работающие на природном газе и мазуте.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»