...

Россия своего не упустит

Российские компании будут участвовать в процессе восстановления Ирака

Россия своего не упустит

Глава МИД РФ Игорь Иванов не сомневается в том, что российские компании будут участвовать в процессе восстановления Ирака. Об этом министр заявил в Буэнос-Айресе, отвечая на вопросы журналистов, передает ИТАР-ТАСС. "У меня нет никаких сомнений в том, что российские компании будут участвовать в процессе экономического восстановления Ирака", - подчеркнул он. Комментируя сообщения о планах США не допустить к контрактам в Ираке компании стран, не участвовавших в военной операции, И. Иванов сказал, что этот вопрос российская сторона будет "решать с иракским руководством".
Россия имеет давнюю историю отношений с Ираком, напомнил министр. "Сегодня мы поддерживаем контакты с Временным управляющим советом Ирака, как на двустороннем уровне, так и на уровне международных организаций", - отметил И. Иванов. - У нас есть подтверждения от этого совета, что он заинтересован в продолжении российскими компаниями важных проектов, которые были начаты в Ираке с участием нашей страны". По мнению министра, "в конечном счете, это пойдет на пользу самому Ираку".
Россия считает важным помочь временному руководству Ирака выполнить свою миссию. "Но также я думаю, что важно расширить базу этого руководства", - отметил глава МИД РФ. - Оно должно иметь более широкую поддержку иракского народа и большее международное признание".
Самая главная задача в Ираке, считает И. Иванов, состоит в том, чтобы "вернуть иракскому народу суверенное право управлять своим государством". "Совет Безопасности ООН должен играть ключевую роль в этом процессе, как в политической, так и в экономической сфере и помочь иракскому народу в решении этой задачи", - подчеркнул он.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»