...

ЮКОС рвется за рубеж

Менеджмент НК ЮКОС продолжает переговоры с иностранными компаниями о возможном партнерстве

ЮКОС рвется за рубеж

Менеджмент НК ЮКОС продолжает переговоры с иностранными компаниями о возможном партнерстве, но не о продаже пакета акций. Об этом заявил заместитель председателя правления НК ЮКОС Юрий Бейлин на пресс-конференции в Нефтеюганске. По его словам, руководство компании предполагает такой вариант сотрудничества, при котором иностранный партнер получает возможность работать в России, а ЮКОС - работать за рубежом. "В этом вся суть наших переговоров. В этой связи, что касается диверсификации наших проектов, мы продолжим эти переговоры. Они, собственно, никогда и не заканчивались. Я сейчас не имею ввиду слухи о приобретении пакета акций НК ЮКОС. Я имею ввиду взаимодействие в части обсуждения обмена активов, которое всегда шло. Но это зависит от интересов зарубежного партнера. У компании ЮКОС интерес в подобном сотрудничестве есть. Самый хороший выход для работы за рубежом - это не приобретение компаний, а участие компаний в проекте компании-партнера", -сказал Бейлин, передает "Интерфакс".
Он также сообщил, что руководство "ЮКОСа" планирует привлечение консультанта для расторжения сделки о слиянии с компанией "Сибнефть". ("Сибнефть", со своей стороны, привлекла Citigroup как консультанта по расторжению сделки.)
Как подчеркнул Бейлин, ЮКОС намерен сохранить объем социальных проектов, поддерживаемых компанией, в 2004 году на уровне 2003 года. Он подчеркнул, что в 2003 году общий объем инвестиции в социальную сферу может достигнуть $100 млн. на всей территории присутствия компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»