...

Еще больше ЛУКОЙЛа в Западной Сибири

"Одной из главных задач ЛУКОЙЛ считает увеличение своего присутствия на юге Тюменской области"

Еще больше ЛУКОЙЛа в Западной Сибири

"Одной из главных задач нефтяной концерн считает увеличение своего присутствия на юге Тюменской области". Об этом сообщил президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов во время своего визита в Тюмень.
Сегодня на юге области действуют 7 автозаправочных станций, а в ближайшее время их число должно вырасти до 13-ти. ЛУКОЙЛ также заинтересован в расширении производства продукции на заводе моторных масел и готов приступить к строительству его второй очереди. Кроме того, в апреле будущего года компания завершает строительство в центре Тюмени регионального научно-технологического центра. Его открытие позволит активнее и на самом современном уровне вести геологоразведочные работы в регионе. На территории Западной Сибири ЛУКОЙЛ ежегодно добывает 50 миллионов тонн нефти.
Как сообщает "Вслух.Ру", Сергей Собянин поддерживает планы концерна. По его словам, в области для дальнейшего развития отрасли есть все необходимое, а главное - есть высокопрофессиональные кадры ученых и производственников.
Вагит Алекперов и Сергей Собянин посетили поселок Богандинский, в котором расположен завод моторных масел Тюменского филиала ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез БЕЛойл". На заводе делегация встретилась с генеральным директором Львом Поляковым.
Он сообщил, что при расчетной мощности 24 тысячи тонн масел, уже сегодня завод реально выпускает свыше 36 тысяч тонн продукции. Здесь производится ряд сортов моторного масла, которое затем, в зависимости от желания заказчика, либо фасуется в сформованные здесь же пластиковые канистры, либо в 200-литровые бочки, а также в авто- и железнодорожные цистерны.
Ввод в действие второй линии по изготовлению полиэтиленовых канистр даст возможность увеличить выпуск полусинтетических масел. Сорта именно этого типа, такие, как "Арктик", "Стандарт", "Супер", "Люкс" не только признаны отечественными потребителями, но и высоко оцениваются на мировом рынке. Моторное универсальное всепогодное масло "Люкс" заслужило одобрение одного из лидеров мирового автопрома - компании "Mercedes-Benz".
"За все время работы на завод не пришло ни одной рекламации, - сказал Лев Поляков. - Это потому, что у нас налажен четкий контроль за качеством продукции на всех этапах производства". Кстати, моторные масла богандинского производства уже второй раз получают престижный знак "100 лучших товаров России".
Подводя итоги поездки в Тюмень, председатель правления ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подчеркнул, что предыдущее соглашение, заключенное с администрацией Тюменской области, выполнено в полном объеме. И теперь настал черед заключения следующего договора.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»