...

«Нижнекамскнефтехим» станет крупнейшим заемщиком в отрасли

Citibank предоставит НКНХ кредит в 150 млн долларов на строительство завода по производству полипропилена

«Нижнекамскнефтехим» станет крупнейшим заемщиком в отрасли

Татарская компания
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) станет крупнейшим заемщиком в отрасли. Американский Citibank предоставит предприятию кредит в $150 млн на строительство завода по производству полипропилена - полимера, широко применяемого в автомобилестроении, производстве упаковки и стройматериалов. Благодаря реализации этого проекта "Нижнекамскнефтехим" станет крупнейшим игроком на российском рынке полипропилена.
Как сообщил "Интерфакс", НКНХ намерен подписать соглашение с американским Citibank о предоставлении кредита в размере $150 млн. Этот кредит компания получит на покупку оборудования итальянской компании Tecnimont. Он будет частично прогарантирован итальянским государственным страховым агентством SACE. Гарантом по оставшейся части кредита может выступить правительство Татарстана. В Ситибанке, московской "дочке" Citigroup, подтвердили, что ведут работу по организации кредита для НКНХ, но от дальнейших комментариев отказались, сообщают "Ведомости".
По словам аналитиков, таких кредитов российские нефтехимические компании еще не видели. Дмитрий Царегородцев из "Проспекта" говорит, что максимальная сумма, которую удавалось привлечь нефтехимикам в виде кредитов, - $50 млн. То, что именно НКНХ удалось привлечь такой большой кредит у крупнейшего западного банка, он считает вполне логичным. "Нижнекамскнефтехим" - пионер отрасли во всех финансовых вопросах, у него самый большой объем выпуска рублевых облигаций, - отмечает Царегородцев. - НКНХ - единственное предприятие в отрасли, которое публикует международную отчетность". По словам Царегородцева, татарские компании в целом отличаются "высоким уровнем проникновения на международные рынки", что, вероятно, и помогло компании привлечь к себе внимание крупнейшей в мире банковской группы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»