...

Совет директоров Газпрома зарезал план на будущий год

Совет директоров Газпрома не утвердил финансовый план на 2004 год

Совет директоров Газпрома зарезал план на будущий год

Совет директоров ОАО Газпром вчера рассмотрел проекты финансового плана, инвестиционной программы и программы сокращения затрат на 2004 год, рекомендовав правлению доработать их и вынести рассмотрение на январское заседание Совета, сообщила пресс-служба компании.

Газпром планировал общую сумму доходов и поступлений в 2004 году в объеме 1.192 млрд. рублей, расходов - 1.399 млрд., финансовые заимствования -150 млрд., инвестпрограмму в объеме 232.3 млрд. "Основное внимание члены совета директоров обратили на наличие дефицита бюджета в проекте финансового плана 2004 года", - говорится в сообщении. Кроме этого, совет согласовал ряд сделок, относящихся к его компетенции, в частности, согласовано приобретение 34% пакета акций компании Lietuvos Dujos за 100 млн. литов, передает Reuters.

Совет также признал темпы реализации непрофильных активов Газпрома в 2003 году недостаточными.
План по реализации активов на 2003 год составляет 6 млрд. рублей. По итогам работы за 10 месяцев 2003 года компания реализовала активов на сумму около 4.24 млрд. рублей. "Совет директоров утвердил перечни непрофильных и неэффективных активов, подлежащих реализации в 2004 году. План реализации непрофильных активов на 2004 год утвержден в объеме три миллиарда рублей", - говорится в сообщении.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»