...

ЛУКОЙЛ: возвращение в Ирак

Делегация ЛУКОЙЛа обсудит в Ираке вопросы об участии компании в освоении месторождения Западная Курна

ЛУКОЙЛ: возвращение в Ирак

Делегация представителей российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", как ожидается, в понедельник посетит Ирак, где проведет переговоры с министром нефти Ирака по вопросу реализации контракта на разработку нефтяного месторождения в рамках проекта Западная Курна-2.
В Москве президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов обсуждал эту тему с председателем Временного управляющего совета Ирака Абдель Азизом аль-Хакимом.
"Руководство российской нефтяной компании расценивает эту встречу как начало реализации своего контракта в Ираке",- сказал Алекперов по итогам встречи, передает РИА Новости.
"Тот факт, что лидер Ирака приехал в Россию и обсуждал с президентом Владимиром Путиным перспективы развития взаимоотношений между нашими странами, является очень значимым, Это дает уверенность нашей компании, что переговоры с министерством нефти Ирака скоро начнутся и будут успешными",- подытожил Алекперов.
Соглашение о разработке месторождения Западная Курна-2 на условиях Соглашения о разделе продукции /СРП/ было подписано в марте 1997 года между министерством нефти и газа Ирака /25 проц/, ОАО "ЛУКОЙЛ" /68,5 проц/, Российским внешнеэкономическим объединением "Зарубежнефть" /3,25 проц/ и госпредприятием "Внешнеэкономическая ассоциация "Машиноимпорт" /3,25 проц/.
Срок действия контракта на условиях СРП составляет 23 года и может быть продлен еще на 5 лет.
Доказанные запасы месторождения оцениваются в 6 млрд баррелей нефти. Накопленная добыча за время действия контракта может достигнуть 4,8 млрд баррелей нефти и 56,4 млрд кубометров нефтяного газа. Запланированные капвложения в разработку месторождения - около 4 млрд долларов.
Действовавший режим санкций в отношении Ирака после войны в Персидском заливе не позволял российским компаниям реализовывать нефтяные проекты в Ираке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»