...

РАО «ЕЭС» приняло к сведению...

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил 38 проектов реформирования АО-энерго

РАО «ЕЭС» приняло к сведению...

Совет директоров ОАО РАО "ЕЭС России" на очередном заседании рассмотрел и принял к сведению информацию о ходе выполнения плана мероприятий по реформированию электроэнергетики в части решений, принимаемых советом директоров.
По состоянию на 1 декабря 2003 г., совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил 38 проектов реформирования АО-энерго из 70, подлежащих утверждению органами управления ОАО РАО "ЕЭС России". Начата реализация проектов реформирования в части разделения по видам деятельности в 31 АО-энерго. Совет директоров РАО "ЕЭС" также одобрил проекты обособления ремонтных видов деятельности и учреждение дочерних ремонтных компаний 14 АО-энерго и 9 АО-станций, сообщили в компании.
В рамках формирования единой вертикали оперативно-диспетчерского управления продолжается работа по передаче функций региональных диспетчерских управлений АО-энерго филиалам ОАО "СО ? ЦДУ ЕЭС" - региональным диспетчерским управлениям. По состоянию на 1 декабря 2003 г. в 58 из 75 АО-энерго функции оперативно-диспетчерского управления переданы филиалам ОАО "СО ? ЦДУ ЕЭС".
Продолжается подготовка к передаче в состав ОАО "ФСК ЕЭС" имущества, которое в соответствии с постановлением правительства РФ от 21.12.2001г. отнесено к объектам Единой национальной электрической сети. По состоянию на 1 декабря 2003 г. полностью согласованы перечни передаваемого имущества в 54 из 57 АО-энерго. Указанное имущество обособляется в учреждаемые филиалы АО-энерго (принято решение о создании 49 филиалов из запланированных 53).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.07.2001 г. ?526 и Концепцией стратегии "5+5" планируется создание 10 оптовых генерирующих компаний. Предполагается, что выделение "пилотной" ОГК может произойти в конце 2004 - начале 2005 г., остальных - в 2005-2006 гг. до реорганизации РАО "ЕЭС России".
С 1 ноября 2003 г. в рамках Федерального оптового рынка электроэнергии (мощности) начал функционировать сектор свободной торговли электроэнергии. По состоянию на 25 декабря 2003 г. количество участников торгов достигло 30. С января 2004 г. ожидается существенное увеличение количества участников свободного сектора торговли электроэнергии, в том числе и за счет выхода в сектор свободной торговли подавляющего большинства дочерних энергокомпаний РАО "ЕЭС России", территориально расположенных в зоне сектора 5-15. Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" разработать и представить предложения по регулированию выхода потребителей на оптовый рынок электроэнергии.
Правлению ОАО РАО "ЕЭС России" поручено вынести вопрос "О ходе выполнения плана мероприятий по реформированию электроэнергетики в части решений, принимаемых советом директоров" по итогам первого полугодия 2004 г. для рассмотрения на заседании совета директоров в августе 2004 года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»