...

Юкосу предъявлены налоговые претензии

МНС предъявило ЮКОСу налоговые претензии на 100 млрд. руб

Юкосу предъявлены налоговые претензии

Министерство по налогам и сборам сегодня официально предъявило ЮКОСу налоговые претензии на сумму около 100 млрд. руб. Об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил сегодня источник в налоговых органах. По данным источника, эти претензии касаются деятельности ЮКОСа за 2000 год.

Представитель пресс-службы МНС на просьбу подтвердить эту информацию сказал: "Извините, нет комментариев". Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин сказал АНИ, что на данный момент не располагает информацией о налоговых претензиях МНС.

Как сообщалось ранее, в начале декабря МНС направило письмо в Генпрокуратуру, согласно которому, по предварительной оценке, ЮКОС и подконтрольные компании структуры за период с 1998 по 2003 год недоплатили в бюджет 150 млрд. руб.

В письме заместителя главы МНС Игоря Голикова на имя Генпрокурора, речь шла об оплате налогов в 1998-1999 годах через проблемные банки, налоговых льготах по "инвестиционным соглашениям" с государственными органами Мордовии и о так называемых "трансфертных" ценах на нефть внутри компании. Об этом сообщают Вести.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»