...

ЮКОС будет отстаивать свои интересы в суде

ЮКОС считает необоснованными обвинения в свой адрес

ЮКОС будет отстаивать свои интересы в суде

НК "ЮКОС" считает необоснованными обвинения налоговых органов в свой адрес.
"Налоговая проверка в компании, по результатам которой в адрес НК "ЮКОС" были выдвинуты обвинения в незаконной минимизации налоговых платежей, началась 15 декабря 2003 года и закончилась 29 декабря 2003 года. В этот же день компании был вручен акт проверки. За две недели проверки компании были доначислены платежи в размере "более 98 млрд рублей", - утверждается в документе.

"Доначисления сделаны путем включения в выручку "ЮКОСа" сумм, полученных несколькими десятками самостоятельных организаций в ходе их хозяйственной деятельности, - говорится в заявлении. - По информации компании, по этим суммам организации полностью отчитались перед налоговыми органами".

"Нефтяная компания ЮКОС выражает озабоченность по поводу претензий министерства по налогам и сборам и намерена отстаивать законность своих действий в соответствующих судах", - отмечается в документе.

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предъявило "ЮКОСу" налоговые претензии на сумму более 98 млрд рублей.

"29 декабря 2003 года ОАО "НК ЮКОС" был вручен акт налоговой проверки, в котором зафиксированы правонарушения налогоплательщика, повлекшие неуплату налогов /с учетом пени и штрафов/ на общую сумму более 98 миллиардов рублей", - сообщается в поступившем во вторник в РИА "Новости" пресс-релизе МНС.

МНС закончило проведение контрольных мероприятий в отношении "ЮКОСа" по вопросам уплаты налогов и сборов за 2000 год.

"Налоговики вменяют компании умышленные действия по искусственному оформлению оборотов с нефтью и нефтепродуктами через специально созданные организации, зарегистрированные в субъектах Российской Федерации и городах, неправомерно предоставляющих дополнительные налоговые льготы", - говорится в сообщении министерства.

Так, по данным МНС, "ОАО "НК ЮКОС" были созданы и зарегистрированы организации в Республиках Мордовия, Эвенкия, Калмыкия, закрытых административно-территориальных образованиях в Челябинской, Свердловской и Нижегородской областях".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»