...

Нортгаз обеспечил себя на будущий год

"Нортгаз" заключил контракты на поставку 4,8 млрд. куб. метров природного газа в 2004 году

Нортгаз обеспечил себя на будущий год

ООО "Нортгаз" заключило контракты с покупателями на поставку природного газа в объеме свыше 4,8 млрд. куб. метров, что составляет 100% от запланированной добычи, и тем самым завершило договорную компанию по поставкам газа на 2004 год.

Как говорится в пресс-релизе "Нортгаза", в 2003 году компания планирует добыть около 4 млрд. куб. метров газа и 0,8 млн. тонн нестабильного конденсата, а в 2004 году - выйти на проектную мощность добычи 5,1 млрд. куб. метров.

После ввода в эксплуатацию Восточного купола Северо- Уренгойского месторождения, промышленная эксплуатация которого начнется в 2008 году, добыча составит не менее 10-12 млрд. кубометров газа в год.

Суммарные запасы неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения составляют 327,2 млрд. кубометров газа, 64 млн. тонн газового конденсата и нефти.

ООО "Нортгаз" (до весны 2003 года - ЗАО "Нортгаз Лимитед") основан в 1993 году "Уренгойгазпромом" (51% акций, дочернее предприятие "Газпрома"), "Бектел Энерджи Корпорейшн" (44%, США) и "Тансли трейдинг лимитед" (5%, Великобритания). В настоящее время основным владельцем "Нортгаза" является британская компания REDI (UK) Limited, доля "Уренгойгазпрома" сократилась до 0,5%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»