...

Тобольский нефтехим выбился в передовики

В 2003 Тобольский нефтехимический комбинат на треть увеличил объем производства

Тобольский нефтехим выбился в передовики

За 9 месяцев 2003 года прирост объемов производства Тобольского нефтехимического комбината составил более 30%, - сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Доля производства Тобольского Нефтехима составляет около 80% объема всей химической и нефтехимической продукции Тюменского региона. На сегодняшний день это предприятие является самым крупным в России по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и одним из важнейших поставщиков бытового газового топлива в стране.

Напомним, в октябре 2002 года между администрацией Тюменской области и компанией "СИБУР" (владельцем Тобольского НХК) были подписаны соглашения "О развитии взаимовыгодных экономических отношений" и "О сотрудничестве в сфере привлечения инвестиций", что позволило существенно увеличить объемы переработки ШФЛУ, которые достигли наивысших показателей за последние семь лет.

Второе по значимости предприятие химической отрасли Тюменской области - "Тюменский завод пластмасс". Долгое время его основными проблемами оставались неудобное расположение в центре Тюмени, устаревшие технологии и оборудование, отсутствие перспектив развития на данной площадке.

По инициативе администрации области на его базе было создано предприятие ? ООО "Тюменская химическая компания", которое будет реализовывать проект по созданию нового производства синтетических смол и пластмасс. Проведена работа по выбору производственной площадки, разработано технико-экономическое обоснование строительства завода по производству смол и связующих компонентов для деревообрабатывающей промышленности.

Совместно с представителями деревообрабатывающего комплекса региона рассмотрены перспективы развития производства смол и пластмасс. Это позволило заводу пластмасс начать выпуск экологически чистой продукции для местных потребителей, а для предприятий деревообработки снизить себестоимость продукции и повысить свою конкурентоспособность.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»