...

Пентагон предоставил Halliburton свободу действий

Пентагон разрешил Halliburton увеличить поставки в Ирак

Пентагон предоставил Halliburton свободу действий

Пентагон разрешил Halliburton увеличить поставки бензина в Ирак без предоставления отчета с обоснованием цен на поставляемое топливо. Об этом сообщил сегодня представитель инженерного корпуса ВС США Росс Эдкинс.
Данное заявление подтверждает опубликованную накануне американским изданием Wall Street Journal информацию о том, что еще 19 декабря глава инженерного корпуса ВС США генерал-лейтенант Роберт Флауэрс освободил филиал корпорации Halliburton - Kellogg Brown and Root, который занимается экспортом нефти в Ирак, от необходимости предоставлять данные о стоимости и расценках по иракскому контракту.

Напомним, что компанию Halliburton, которую с 1995 по 2000г. возглавлял Дик Чейни, в начале декабря с.г. обвинили в искусственном завышении суммы контракта на поставки бензина в Ирак. Пентагон провел аудиторскую проверку, в ходе которой было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на 67 млн долл.

Между тем Р.Эдкинс подчеркнул, что декабрьское решение инженерного корпуса ВС США не освобождает Hulliburton от ответственности перед Пентагоном, который продолжает свое расследование этого дела. В настоящее время Halliburton по-прежнему отвечает за поставки топлива для гражданских нужд Ирака. Однако уже в скором времени эту обязанность должен взять на себя Центр оборонной энергетической поддержки (Defense Energy Support Center) Пентагона, чтобы осуществлять управление поставками до тех пор, пока на конкурсной основе не будет выбран новый подрядчик. Как заявляют в пресс-службе Пентагона, эту процедуру планируется завершить уже к весне 2004 года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»