...

ТНК и «Сибнефть» не ограничат конкуренцию в Литве

Компании будут контролировать деятельность НК "Славнефть" в Литве

ТНК и «Сибнефть» не ограничат конкуренцию в Литве

Литовский Совет по конкуренции разрешил компаниям ТНК-BP и НК "Сибнефть" совместно контролировать деятельность НК "Славнефть" в Литве. Об этом сообщило сегодня агентство "Интерфакс".
Деятельность ТНК-BP, "Славнефти" и "Сибнефти" в Литве в некоторых областях совпадает, в частности они продают горюче-смазочные материалы и химикаты. "Однако эти субъекты хозяйствования действуют на различных рынках, поэтому степень концентрации остается неизменной, в силу чего не будет создано или усилено доминирующее положение и заметно ограничена конкуренция", - пояснили представители Литовского Совета.
В августе 2003 года BP и акционеры Тюменской нефтяной компании (Alfa Group и Access/Renova) завершили формирование совместного концерна ТНК-BP и пришли к соглашению присоединить к нему 50% активов "Славнефти". В декабре 2002 года 98,5% акций "Славнефти" купили ТНК и "Сибнефть". Впоследствии они объявили о соглашении поделить "Славнефть" поровну. Как заявлял управляющий директор по производству ТНК-ВР Виктор Вексельберг, "Славнефть" будет окончательно разделена между ее владельцами к 1 января 2005 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»