...

МПР лишит лицензий некоторых недропользователей

Министерство рассмотрело выполнение компаниями условий пользования недрами Адыгеи

МПР лишит лицензий некоторых недропользователей

Рабочая группа Министерства природных ресурсов (МПР) России рассмотрела выполнение компаниями условий пользования недрами Адыгеи, передает агентство ?ЮГА?.
На заседании были проанализировано исполнение условий лицензий ООО "Адыгеянефтегаз" на разведку Северо-Кужорского газоконденсатного месторождения и ООО "Кубаньгазпром" на добычу газа, а также конденсата на Кошехабльском месторождении.
Еще в августе прошлого года этим акционерным обществам было предписано в 3-месячный срок вести разработку в соответствии с лицензионными условиями. На Северо-Кужорском месторождении работали без утвержденного проекта опытно-промышленной эксплуатации месторождения, не был достигнут и обусловленный уровень добычи. На Кошехабльском - обнаружили отклонение от проектных показателей разработки, не выполнен объем добычи. Нарушения не были устранены.

Рабочая группа, при поддержке правительства Республики Адыгея, приняла решение рекомендовать Министерству природных ресурсов России досрочно прекратить права пользования недрами этих месторождений. Материалы о нарушениях, будут направлены в Генпрокуратуру, МНС, ФСБ и Счетную палату для принятия соответствующих мер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»