...

Крупнейшая «золотая компания обвиняется в отмывании денег»

Одну из крупнейших "золотых" компаний США обвинили в "отмывании" денег

Крупнейшая «золотая компания обвиняется в отмывании денег»

Власти США предъявили обвинения в причастности к "отмыванию" денег одной из крупнейших в стране аффинажных компаний - "Металор Ю-Эс-Эй рефайнинг". По мнению прокуратуры, руководство компании в течение четырех месяцев в 1999 г покрывало заведомо нелегальные операции по переправке аффинированного золота в Латинскую Америку.

Если обвинение будет доказано, компании грозит штраф в размере двукратной стоимости этих сделок, оцениваемой в 4.5 млн., то есть на $9 млн. Кроме того, у нее будет конфискована прибыль в размере $423 тыс.

Расследованием дела в США, а также Перу и Колумбии занималось управление по контролю за соблюдением иммиграционных и таможенных норм при министерстве национальной безопасности США. По словам следователей, нелегальный характер операций по переправке аффинированного золота был достаточно очевиден: приезжавшие за драгметаллом курьеры упаковывали его в бутылки из-под шампуня и другие подобные емкости. Сотрудники компании обращали на это внимание руководства, но им лишь приказывали не совать нос не в свое дело.

Данное дело, по мнению американских специалистов, в очередной раз подтвердило, что операции с золотом остаются одним из популярных способов "отмывания денег" для международных преступных группировок.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»